Desde nuestros comienzos hemos confiado en lo que el cordero de Extremadura puede darnos como materia prima para nuestros platos. Por ello seguimos actualmente trabajando con Corderex para defender la denominación de origen y los buenos productos que hacen que los platos sean mejores.

El cordero es uno de los básicos en nuestra cocina, aunque cada año los platos se pueden llamar de otra manera, siguen teniendo ese aroma a cocina tradicional extremeña.  Podemos decir con orgullo que nuestros platos de cordero son unos de los favoritos de la gente que pasa por nuestra casa.

Manuel Espada, cocinero del Eustaquio blanco desde los 14 años nos explica que es el cordero para nosotros y como preparar lomo recental con el precinto de Corderex al horno relleno de ciruelas y piñones y acompañado por una salsa de hongos y espárragos de temporada.

Ingredientes

  • Pieza de cordero
  • Ciruelas
  • Vino tinto
  • Piñones
  • Cordel
  • Aceite, sal  y pimienta
  • Para la salsa:
  • El vino de las ciruelas
  • Chalota
  • Hongos
  • Espárragos
  • Nata para cocinar
  • Jugo de carne
  • Majado de miel, orégano y romero

Pasos:

  1. Maceramos las ciruelas en el vino un dia antes
  2. Deshuesamos la pieza de cordero para sacar un lomo
  3. Rellenas el lomo con las ciruelas y los piñones
  4. Atamos con el cordel el lomo para que no se salga el relleno
  5. Salpimentamos la pieza
  6. Rociamos con aceite Gata – Hurdes
  7. Meter en el horno precalentado a 180º 15-20 minutos

Salsa:

  1. Utilizaremos el vino de macerar las ciruelas
  2. Picaremos la chalota, los hongos y las yemas de los espárragos y los incorporamos a la mezcla
  3. Añadimos nada liquida y jugo de carne mientras se evapora el alcohol
  4. Por último le añadimos el majado.

Para chuparse los dedos ¡Te esperamos con nuestro rico cordero!