¿Cómo envasar pimientos rojos?

pimientos rojosVamos con una de envasar, ¿no? Seguro que cuando vas a la frutería y ves estos pimientos tan gorditos rojos y brillantes, no puedes resistirte y comprarlos y más para aprovechar cuando hay una buena oferta. Pues si tienes excesos de pimientos en tu despensa, que no cunda el pánico, que aquí no se tira la comida, que no está bonito.

Envasar pimientos no es una receta difícil, todo lo contrario. La máxima dedicación está en asarlos, y mientras puedes ir haciendo otra cosa en la cocina.

Para envasar los pimientos rojos, necesitamos:

– 1 Kg. De pimientos

– Aceite

Pasos a seguir para asar los pimientos:

– Limpiamos bien los pimientos.

– Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio y disponemos los pimientos encima.

– Precalentamos el horno a 180º

– Ponemos los pimientos en la bandeja, echamos un chorrito de aceite por encima de ellos y los metemos en el horno. Con la bandeja a mitad de altura.

– Lo dejamos cocer en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente. (En ocasiones puede depender del tamaño de los pimientos, vigila de vez en cuando el proceso).

– Cuando pase el tiempo de cocción, retiramos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen para pelar los pimientos.

Una vez tenemos los pimientos asados, preparamos la conserva:

  1. En un bote de cristal bien esterilizado (usar el lavaplatos por la temperatura que coge el agua, o bien en un cazo con agua a hervir metéis el bote y la tapa sueltos durante unos 20 minutos).
  2. Cortamos los pimientos a lo largo en tiras o cuadrados más o menos grandes según nos guste más.
  3. Ponemos los pimientos en el bote de cristal procurando que no nos queden espacios vacíos, hasta llenar el bote, que nos queden 2 dedos hasta arriba sin llenar.
  4. Una vez esté el bote lleno de pimientos, acabamos de rellenar, esos 2 dedos que nos faltan con aceite. Tapamos el bote bien fuerte, asegurandonos que queda cerrado herméticamente.
  5. Ahora preparamos un baño maría para hacer el vacío y poder conservarlo durante más tiempo los pimientos envasados.
  6. Por último, ponemos un cazo a hervir con agua, y ponemos el bote bien cerrado. El agua tiene que cubrir justo hasta donde empieza la tapa del bote. Dejamos hervir durante 30 minutos a fuego medio.

¡Listos! Ya tenemos los pimientos asados envasados y listos para consumir cuando nos apetezca o acompañar algún plato principal.

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