Las ciudad de Cáceres se prepara para vivir la Semana Santa

Semana Santa de Cáceres

Un año más, nuestras calles se visten de gala para recibir nuestra Semana Santa, que se ganó el mérito de Interés Turístico Internacional en 2011. Y no es para menos, sus pasos, su escenario único y envolvente y la gran tradición y cultura que rodea estas fechas han marcado fuertemente el interés turístico por visitarnos.

Las cofradías, recorren las calles del casco histórico ante la mirada de miles de personas que esperan pacientes la llegada de paso, siendo la del Cristo Negro la Procesión del Silencio un auténtico despliegue de expectación y devoción.

Es un período sin duda privilegiado para visitar la ciudad, son 9 días cargados de tradición y cultura y una oportunidad única para conocer también nuestra gastronomía, que también está envuelta en tradiciones durante la Semana Santa. Hace unos días hablábamos del Arroz patata y bacalao como uno de los platos estrella de la Semana Santa, pero hay muchos más, como el potaje, el bacalao….  y para los paladares más golosos, no pueden faltar las torrijas, un manjar que viene de un tradición culinaria ancestral.

Por supuesto, este año la Semana Santa viene con un valor añadido, Cáceres es la Capital Española de la Gastronomía y sus visitantes podrán disfrutar de multitud de actividades y de una gastronomía gourmet creada especialmente para la capitalidad. En Eustaquio tenemos un menú especial de la capitalidad con una ensalada templada de boletus eduli confitados con jamón y piñones tostados, un bacalao al ajorriero y lomo de cordero relleno con ciruelas en su propio jugo entre otras degustaciones más, que combinan la tradición y la vanguardia con alimentos de primera calidad de la gastronomía extremeña.

Así que ya sabes ¡no puedes faltar! Te esperamos con los brazos abiertos en la Semana Santa de Cáceres.

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