El queso de los Ibores, protagonista de la DO de Abril en Cáceres

queso de los ibores

 

El queso de los Ibores es DO del mes de Abril, tomando así el testigo de la miel de las Villuercas, DO del mes de marzo en el programa de Cáceres Capital Gastronómica 2015, en el que se rinde homenaje mensualmente a uno de nuestros productos de la tierra más destacados con Denominación de Origen.

Por lo tanto, durante todo el mes podremos disfrutar de multitud de actos orientados a conocer un poco más este manjar extremeño y por qué se ha ganado el título de Denominación Origen. Aunque lo cierto es que el grueso de las actividades están entre los días 20 y 24 de abril en el que disfrutaremos de maridaje de productos, catas, degustaciones, etc. Y como no, el famosos showcooking de la mano de blogueros gastronómicos y cocineros. Incluso, podremos contar con una cata comentada como viene siendo habitual del propio Consejo Regulador de la DO Queso de los Ibores.

Y por supuesto, no nos quedaremos sin probar una amplia variedad de tapas con queso de los Ibores en las taperías y restaurante de la ciudad de Cáceres.

Conozcamos las particularidades del queso de los Ibores

El queso de los Ibores se elabora en las comarcas cacereñas de los Ibores, Las Villuercas, La Jara y Trujillo a partir de leche cruda de cabra de las razas Verata, Serrata, Retinta y sus cruces. Ha ganado multitud de premios que le han coronado como referencia en la gastronomía extremeña y nacional.

Un sólo bocado es suficiente para reconocer un sabor único y exquisito de este queso mantecoso, conseguido a base de paciencia en los procesos de maduración y con una materia prima privilegiada como es la leche de cabra que pasta libremente entre valles, encinas y alcornocales entre otras vegetaciones de la comarca cacereña.

Así que ya sabes, este mes toca ponerse las botas con el exquisito Queso de los Ibores.

¡Que aproveche!

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