Los beneficios de las cerezas: la D.O del mes

Las cerezas son unas frutas realmente saludables que merecen la pena incluir en nuestra alimentación por dos puntos que no son negociables:

1. Aportan beneficios para la salud.
2. ¡Las mejores son de nuestra tierra!

Las mejores, son las maduras:
Una recomendación es que las cerezas estén bastantes maduras, no solo porque su sabor mejora, si no porque los nutrientes están mas concentrados. La cereza bien madura debe tener un color rojo intenso.
Comer cerezas de forma regular, ayuda a tratar y prevenir enfermedades por lo que es recomendable tanto para niños como para adultos

17 BENEFICIOS de las CEREZAS:

  • Ayuda a combatir los radicales libres.
  • Mejora el cuadro de insuficiencia renal.
  • Ayuda a combatir infecciones.
  • Reduce el riesgo cardiovascular y de sufrir ACV o accidente cerebro vascular.
  • Ayuda a prevenir el cáncer y enfermedades degenerativas.
  • Favorece el tratamiento de enfermedades como gota, cálculos renales e hipertensión arterial.
  • Ayuda a controlar el estreñimiento.
  • Ayuda a regular la glucemia o azúcar en sangre.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
  • Reduce la acumulación de gases intestinales y malestares digestivos.
  • Ayuda a relajar y calmar el estado de ánimo, también favorece el sueño.
  • Retrasa el envejecimiento celular.
  • Ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Favorece en el tratamiento de la diabetes.
  • Ayuda a aliviar los dolores y síntomas de enfermedades como artritis reumatoide, reumatismo crónico.
  • Favorece la eliminación de líquidos.
  • Ayuda a bajar y regular el colesterol.
  • Y como buenos extremeños, debemos conocer que las mejores cerezas de la tierra son las del Valle del Jerte, también conocidas como Picotas del Jerte, Denominación de Origen del mes de junio:

Cerezas - Junio

Según ha constatado la Universidad de Extremadura (UEX), las cerezas del Valle del Jerte presentan unos elevados índices de triptófano, serotonina y melatonina, que las convierten en un eficaz potenciador del sistema inmune y las diferencian de las cerezas producidas en otras zonas del mundo.
La UEX ha patentado estos beneficios y trabaja en un producto para que podamos disfrutarlos todo el año, fuera de la temporada de cerezas, en forma de bebida o concentrado en polvo. Este producto será 100% natural y contrastado científicamente.

Según concluye la coordinadora del Grupo de Neuroinmunofisiología y Crononutrición de la Universidad de Extremadura, Ana Beatriz Rodríguez Moratinos, que dirige el proyecto, esta variedad de cereza única proporciona altos beneficios para la salud, al incluir influyentes reguladores del ciclo sueño-vigilia, además de otros destacados antioxidantes. El triptófano y la serotonina impulsan la actividad y el buen estado de ánimo durante el día y, por la noche, la hormona melatonina actúa como un excelente favorecedor del sueño.

En el siguiente vídeo se explica en qué consiste este proyecto y cómo se llevó a cabo:

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